5,500円(税込)以上お買上げで送料無料!!

直火請福 やいま 30度 1.8L 2本セット 9315

5,489円(税499円)

ひとくちに泡盛といっても、製造方法や原材料によって風味や香りはさまざまです。

泡盛は通常、タイ米で作られます。

これは、硬質で粘り気の少ないタイ米(インディカ種)は、さらさらで扱いやすく、麹菌がより良く付くから、そして、日本米(ジャポニカ種)に比べ、糖質が多く黒麹菌が増殖しやすいから、等の理由があげられます。
しかし、日本米で泡盛が作ることができないというわけではなく、請福酒造では 原料米に、ここ沖縄県八重山地方でとれた「ひとめぼれ」を100%使用した泡盛 「やいま」を作っています。
「やいま」はお米から製造まで、純沖縄産の泡盛です。