5,500円(税込)以上お買上げで送料無料!!

石垣島ラム アグリコール 原酒 59度 700ml
シングルバレル 2023 1092

8,800円(税800円)

  • この商品は箱なしのため包装のしはお受けできません
購入数
石垣島でサトウキビ栽培からラム製造まで 一貫生産
石垣島ラム アグリコール 原酒 20本限定発売!


サトウキビを自社栽培、産地ならではの特性を活かし、栽培地の近くでしか製造できない稀少なアグリコールラムをこの度 発売いたします。

アグリコールラムは、サトウキビを刈って搾ったばかりのサトウキビジュース100%をそのまま全て発酵、蒸留して造る製法です。大量生産が難しいため、世界的にも希少なお酒でありサトウキビ畑と蒸留所が近い地域でしか製造することが出来ません。

キビ刈り後に工場へ運んで圧搾。酵母を加えて発酵させます。サトウキビは搾った直後から劣化が始まり保存が出来ないため、収穫後すぐにラム造りに取り掛かります。

厳選されたオーク樽で今回のみの個性的な仕上がり
シングルバレルの原酒


発酵後は蒸留、オーク樽で1年熟成させました。厳選された一つの樽、調整されないシングルバレルです。 さらに無加水で樽に入っていた状態のままのアルコール59度、今回のみの個性的なフレーバーに仕上がっております。

様々なアロマが調和し、非常に滑らかで深みのある余韻。 口に含むと、サトウキビの甘さの後、樽由来のバニラやキャラメルの風味が深いコクと共にやってきます。 そして最後は甘美な長い余韻を楽しむことが出来ます。

おすすめの飲み方は、アグリコールを存分に味わうには、ストレートやロック、爽やかに楽しむにはモヒートや炭酸割り等でお楽しみください。

■1つの梱包
この商品は合計6本まで1つの梱包で一緒に発送できます。
■ギフト包装 不可
この商品は箱がないため、包装・のしのご希望はお受け出来ません。ご了承ください。

■商品情報
石垣島ラム アグリコール 原酒(スピリッツ)
原材料名/さとうきび(沖縄県産)
アルコール分/59度
内容量/700ml
箱/なし